11月15日金曜日から17日日曜日まで台湾フェアが行われ、台湾料理が登場しました。
メニューは定食で
☆鶏肉飯(ジーローハン)ほぐした蒸し鶏を白米にのせて醤油ベースの特製だれをかけたあっさりとした丼
☆鶏排(ジーパイ)香辛料を使った台湾の鶏の唐揚げ
☆茶葉蛋(チェーイエダン)香辛料とお茶で煮たたまご
☆豆花(トーファ)豆乳を柔らかく固めて、それに小豆をトッピングしてほんのり甘いシロップをかけた台湾で人気のスイーツ
さらに特別ドリンクとして
「黒松紗士(ヘイソンサースー)」
「酸梅汁(サンメイタン)」
も提供し特に酸梅汁が好評でした。
3日間だけの開催でしたが予想以上の盛況ぶりで台湾の人気ぶりが改めて分かったような気がしました。
今後も皆様に喜ばれるようなイベントメニューを提供させて頂きたいと思います。